Не писала, потому что не знала чем дело закончится.
Описывать ситуацию не буду, чтобы снова не переживать, просто размещу письмо и фото.
читать дальше
читать дальшеЗдравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович!
Я – Сечкина Ирина Васильевна вынуждена обратиться к Вам за помощью.
Мой отец – Сечкин Василий Никитич, 1925 г.р., ветеран вооружённых сил, ветеран военной службы, ветеран труда, ветеран-инвалид Великой Отечественной войны I группы (ст. 14 Закона «О ветеранах»), пенсионер Министерства обороны, активный участник боёв за г. Ленинград в период его блокады (351-й зенитный артиллерийский Краснознамённый полк). Во время войны получил контузию головы и травму позвоночника. После войны 29 календарных лет посвятил Вооружённым Силам, награждён 22 Правительственными наградами – в том числе: медалями 1-2-3 степеней за безупречную службу в ВС, «За боевые заслуги» дважды, «За оборону Ленинграда», «За отвагу», «За победу над Германией», орденом ВОв II степени, всеми медалями и знаками полного освобождения Ленинграда от блокады.
В 2013 году отцу исполнилось 88 лет. Он жил городом на Неве. Насколько позволяло здоровье (оно было плохим, но был военный стержень, благодаря которому отец держался до последнего дня), мы ездили в Санкт-Петербург на 9 мая. В сентябре 2013 г., мы получили страшное известие от врачей, что у отца помимо слепоты, плохого слуха, больных с войны ног, 6 инфарктов и прочего ещё и последняя стадия рака. Мужеству отца нужно поклониться. Ближе к дате снятия блокады отец окончательно сдал, но, несмотря на это, надеялся дожить до этого дня и верил, что сделают достойный знак к 70-летию торжества. Я не только по книгам и фильмам знаю, как было невыносимо в то время жителям и защитникам Ленинграда. У меня был живой герой перед глазами. 22 января отца не стало. 25 января его похоронили на Троекуровском кладбище на аллее героев.
27 января я с блокадниками Новокосино, была на торжественном мероприятии в Префектуре ВАО г. Москвы. Тогда никто не сомневался, что отец посмертно будет награждён памятным знаком "В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады". Положение об этом знаке датируется 16.10.2013 г. Отец тогда ещё был жив и, по словам очевидцев, был в списках, представленных к награждению.
В Санкт-Петербурге эти знаки вручались с ноября 2013 г. В Москве (Новокосино) только лишь 28.01.2015 г. И отца вычеркнули из списка достойных. Как сказали в Префектуре ВАО представителю Управы Новокосино, превышен срок (полгода) ухода из жизни.
Мне больно и обидно за отца и стыдно за чиновников – представителей власти нашего города, страны. Что же получается, пока Ветеран жив, он нужен для отчётной галочки, о нём можно вспомнить всего 3 раза в год (27 января, 23 февраля, 9 мая), а если умер перед самой датой, то нужно тихо и навсегда вычеркнуть человека из списков и забыть?
Даже если брать за основу эти полгода, то до 70-летия освобождения города отец не дожил не полгода, не год, как до 71 годовщины (даты вручения знака), а всего 5 дней! В том, что этими знаками в Москве наградили людей только через год, он не виноват. Для кого-то этот знак – кусок металла, для нашей семьи, в которой хранятся все отцовские награды – святыня.
Уважаемый Владимир Владимирович, пожалуйста, помогите мне получить за отца его последнюю награду от Родины. Он имеет полное право быть награждённым ею посмертно в преддверии 70 годовщины Великой Победы на все времена.
Заранее выражаю Вам свою благодарность.
С уважением, Сечкина Ирина Васильевна.
30.01.2015 г.
Данное обращение отправлено мной также:
- мэру г. Москвы Собянину С.С.
- префекту ВАО г. Москвы Тимофееву В.А.
- председателю Московского городского совета ветеранов Долгих В.И.
читать дальше31 января пришёл ответ из Администрации Президента, что письмо передано в Правительство Москвы. А вчера раздался звонок из Управы. И вот итог. Спасибо всем!
Выдержку фотограф не выдержал...
Ну надо думать, когда снимаешь... это я начала говорить ответное слово
А вот такая я
читать дальшеНемного о грустном... Спасибо милой женщине Людмиле Егоровне, которая курирует жителей блокадного Ленинграда, что она мне вовремя сказала, что проходит награждение, но папы в списках нет, спасибо тем людям, в чьи руки попало обращение, кто понял и не остался глух и слеп. О том, что я была Ириной Васильевной, что мне звонили и информировали о временных задержках главы Управы, что знак вручили перед совещанием, что прозвучали слова "Никто не забыт, ни что не забыто", что участник обороны и прорыва не дожил всего 5 дней до даты... Вечные штампы при опущенных глазах...Господи... А вот интересно, если бы я не обратилась в вышестоящие организации, восторжествовала ли справедливость? Да, а у фотографа руки крюки... ну ничего, знай наших!
ПОЗДРАВЬТЕ НАС!
Не писала, потому что не знала чем дело закончится.
Описывать ситуацию не буду, чтобы снова не переживать, просто размещу письмо и фото.
читать дальше
Описывать ситуацию не буду, чтобы снова не переживать, просто размещу письмо и фото.
читать дальше